撰稿:任登峰  摄影:任登峰  审核:周耕


为进一步加强学习型党组织建设,提升党组织凝聚力,增强党员文化自觉,坚定文化自信。马克思主义学院党总支于17日组织党员前往横琴新规划展示厅和中国紫檀博物馆横琴分馆参观学习。

下午14时马克思主义学院党总支一行由总支书记周耕带队到达横琴新区规划展示厅,听取工作人员的讲解。工作人员由习近平总书记四次视察横琴引入,带我们再次回顾了习近平总书记视察广东重要讲话精神。同时结合展厅规划详细介绍了横琴新区的前世今生以及在粤港澳大湾区整体规划中的发展方向。随后前往中国紫檀博物馆横琴分馆参观,领略传统紫檀文化。特别是博物馆三楼展出故宫博物院珍品展现了我国精湛的紫檀文化工艺和每件文物背后的历史。

历史文化坚定了文化自信,现实的发展未来的展望坚定了道路自信,社会实践调研丰富了理论知识,也为思想政治理论课提供了授课素材和实践教学思路。

马克思主义学院党总支成员参观横琴新区规划展示厅活动合影


马克思主义学院党总支成员观看横琴城市建设展示