撰稿:梁升希  审核:吴薇


近日,广东省教育厅公布了2019年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛结果。经各高校初赛推荐、广东省高校思想政治理论课名师工作室组织复赛、广东省教育厅组织决赛,最终确定获奖名单。马克思主义学院梁升希薛立伟两位教师分别荣获此次比赛三等奖和优秀奖。梁升希薛立伟是本次珠海近十所高校唯一获奖的两位教师。梁升希薛立伟两位老师一直是马克思主义学院的青年骨干教师,工作积极主动,任劳任怨。在时间紧,任务重的情况下,接到参赛通知,不负众望,获得佳绩。

一直以来,学校党委高度重视我校思想政治理论课建设以及青年教师队伍建设在学校党委的正确领导和关怀下,马克思主义学院狠抓教育教学管理努力提升教学质量以及青年教师的培养工作。努力为青年教师创造一切条件,提升业务能力,鼓励攻读博士学位、访问研修、短期培训等。始终坚持每学期集体备课老教师“传帮带”活动和教学观摩等活动,不断锤炼青年教师的教学基本功。此外,马克思主义学着力推动青年教师积极投身于思想政治理论课教育教学研究和教学改革,逐步使青年教师成长为我思想政治理论课建设的中坚力量。