时值全国各地、各行业掀起党的十九届四中全会精神“学习热潮、评论热潮、践行热潮”11月30日上午,马克思主义学院邀请吉林大学马克思主义学院研究生教研室主任薛萍教授作《学习党的十九届四全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信》专题报告。马克思主义学院教师、马克思主义协会学生参加了报告会,马克思主义学院院长吴薇教授主持报告会。

教授深入浅出地讲解了党的十九届四全会取得的重要成果,作出的重大部署,运用生动鲜活的案例阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和总体任务等七个方面对党的十九届四中全会精神的重要内容进行了系统解读,对学习宣传贯彻党的十九届四全会精神;坚定“四个自信”谈了自己独到的认识体会;并强调要做到学思践悟将党的十九届四中全会精神贯彻到课程教学中去。

报告会结束后,薛萍教授与现场师生进行了面对面交流,就开展好全会精神宣讲、加强大学生思想政治教育等问题回答了大家的提问。本次报告会系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于更好理解和把握党的十九届四中全会精神、抓好学习宣传贯彻具有重要的指导意义。

薛萍教授为我院教师作报告

学习党的十九届四中全会精神报告会现场