撰稿:吕玉莲  摄影:庞博  审核:周耕


125下午,马克思主义学院在一教A409室召开教学改革学生座谈会,马克思主义学院副院长周耕、院长助理李茜、校督学孙亚东、院督学吕玉莲和部分教师参加了座谈会。

座谈会上,周耕副院长传达学校关于思政课教育教学要求,介绍了我思政课教学情况。座谈会围绕如何学习和贯彻十九届四中全会精神”、“我校思政课教学存在的问题”、“如何提高思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性”、“如何提高学习思政课的获得感”、“对于思政课教学手段改进的建议”等方面进行了座谈参会教师畅所欲言,气氛热烈。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调要理直气壮开好思政课既强调了学校思想政治理论课的重要性,也给思政教师提出了更高的要求。老师们表示要努力提高自身修养和素质,成为大学生政治上的指导者和引路人。

根据老师们提出的建议马克思主义学院将逐一梳理和总结,提出有效对策,为下一步教学改革提供借鉴和参考


马克思主义学院召开教学改革座谈会现场