撰稿:周耕 摄影:周耕  审核:吴薇


根据中共广东省委宣传部理论处通知要求,2019114日下午,我校马克思主义学院吴薇院长、周耕副院长代表学校参加省委宣传部组织召开的广东高校马克思主义学院建设工作座谈会。主要议题是如何加强马克思主义学院的建设、发展以及下一阶段的理论工作等问题展开研讨。会议召集了中山大学、华南理工大学、暨南大学华南师范大学等省内13所优秀高校马克思主义学院,我校作为唯一一所独立学院参会。会议华南师范大学举行

会上吴薇院长提纲挈领的汇报了我校马克思主义学院的建设情况,总结了我校思想政治教育的一些亮点和特色做法;周耕副院长则针对一些具体的教学问题进行了汇报。会上省委宣传部理论处的领导对我校的思想政治教育工作给予充分肯定。

会议过程中与会各高校马克思主义学院负责人也分享了马克思主义学院发展的一些经验,同时也就现阶段马克思主义学院建设中存在的一些问题提出自己的看法。省委宣传部对各高校反馈的问题非常重视,逐一记录并及时做出回复,另就一些重大问题给出积极的处理意见。

此次会议是难得的一次马克思主义学院建设经验交流大会,既让我们看到了本学科发展的趋势同时也在同行对比中凸显出我校的思想政治教育特色,明确了我们需要秉承的立德树人道路。



我校马克思主义学院吴薇院长、周耕副院长代表学校参加省委宣传部组织召开的广东省高校马克思主义学院建设工作座谈会