撰稿: 吕玉莲 傅翀   摄影 陈淑琪  审核 吴薇



121日至131日,由广东碧桂园集团博实乐教育机构和广东省惠州市碧桂园森林湖营地共同举办的“森林湖营地——为未来而来”冬令营活动向全省招募营地导师。我校马克思主义学院积极响应本次活动,由院长吴薇教授推荐,院督学吕玉莲教授指导,最终有八名同学经过层层选拔脱颖而出,被荣幸遴选为“森林湖营地——为未来而来”冬令营活动营地导师,为我校争得了荣誉。他们分别是旅游学院陈淑淇、计算机学院傅翀、金融与贸易学院陈浩淼、庄娴芝、文学院陈娉、物流管理与工程学院何苗玉、继续教育学院温金龙和体育科学学院何恺辰。

  在本次社会实践活动中,我校八名同学经过三天的严格培训后,分别担任TsingHuaOxfordMITJuliardColumbia几个团队的生活导师、活动导师和课程助教。在八天七夜活动中他们各负其责,热心帮助营地学员,与营地学员们共同成长,顺利地完成对营地学员们的培训任务。活动主办方和学员家长对本次的活动给予了一致肯定和好评,营地导师和学员全身心投入活动,体验团结协作、拼搏进取的快乐,给参与者留下了一段难忘的冬令营幸福时光、美好回忆!

  通过“森林湖营地——为未来而来”冬令营活动,我校八名参与者大大提高了沟通、演讲、创造、协调和组织领导能力,得到了全方位的锻炼。同时,他们的能力和水平得到了活动主办方的充分肯定,这是我校重视思想政治理论课社会实践活动的结果,我校马克思主义学院秉持理论与实践相结合,提高思想政治理论的实效性,不仅重视课堂教学,而且要求学生寒暑假到基层进行社会实践,鼓励学生理论联系实际,在实践过程中真正拥有获得感、成就感,使命感。



导师和冬令营学员合影