发稿单位: 马克思主义学院   撰稿:傅翀  任登峰   审阅:吴薇

1222日,由共青团珠海市委员会、中共珠海市委农村工作办公室、珠海市学生联合会等单位共同举办的粤港澳大湾区大学生美丽乡村”设计大赛,我校计算机学院傅翀、刘晋嘉、旅游学院陈淑琪、杨小琪和外语学院莫锦秀组成的“乡村风情团”荣获本次大赛一等奖和最佳人气奖。

马克思主义学院教学督导员吕玉莲教授作为参赛指导教师。报名参赛后,吕玉莲教授亲自带领同学到珠海斗门盖山村、虾山村、上洲村、下洲村、东湾村等地进行实地考察。审阅乡村旅游设计方案,绘制精美策划书等。在吕教授的悉心指导和同学们的精心准备下,我校“乡村风情团”从200多个参赛团队中脱颖而出,进入决赛。赛场上完美展示出精湛美丽乡村旅游路线设计方案;出色的汇报,沉着的答辩均受到大赛专家、评委一致好评。充分展现了我校大学生关心粤港澳大湾区美丽乡村建设的极大热情。经过激烈的决赛,由傅翀、刘晋嘉、陈淑琪、杨小琪、莫锦秀组成的“乡村风情团”荣获本次大赛一等奖和最佳人气奖。

通过本次活动,真正使同学们得到了多方面的锻炼。充分显示出我校思政课理论联系实际,对大学生能力培养的高度注重,从而提高思政课的实效性,让学生真正有获得感、成就感。


 

乡村风情团”获大赛一等奖颁奖现场合影

获奖选手与指导教师吕玉莲教授合影

嘉宾、评委和获奖选手合影